lundi 9 juin 2008

Eclaire au chocolat




ingrédient:

pour la pate a choux:


1petit verre d'eau
50g de beurre
70g farine
2 œufs
une pincée de sel

pour la créme patisiére:
400ml de lait
2 oeufs entier
12og de sucre
30g de farine
1 sachet de sucre vanille

pour le glacage:

125g de sucre glacé
1 c à soupe de beurre
1 c à soupe de cacao
2 c à soupe de lait tiéde

préparation:

Coupez le beurre dans une casserole, ajoutez l'eau et le sel, et portez à ébullition.
Retirez du feu.
Jetez la farine en remuant.
Remettre à feu doux pour que la pâte se mette en boule.
Retirez du feu .
Préchauffer le four à 200°C .Beurrer une plaque .Remplir une poche à douille de 1 cm de diamètre de pàte a choux.Déposer des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur la plaque.
Faire cuire de 20 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêts et les faire refroidir sur une grille.

préparez la Crème pâtissière :
Mettre le lait et la vanille dans une casserole et porter à ébullition.Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre.Lorsque le mélange est clair, ajouter la farine tamisées. Fouetter pour bien mélanger.Verser le lait bouillant dans le mélange aux oeuf, bien fouetter et remettre dans la casserole. Porter à ébullition, en remuant constamment jusqua ce que la créme épaississe.Retirer du feu ajoutez le beurre tournez un peu ,puis la mettre au bain marie pour la faire refroidir.
préparez le glacage :
fondre au bain-marie le sucre glacé + le beurre et le cacao ajoutez le lait,puit battre au mixer sur le feu jusqua ce que le melange est lisse et brillant,otez du feu.

quand les éclaires sont froid, faire un petit trou à une extrémité de l'éclair, avec un petit couteau.Verser la crème pâtissière refroidie à l'aide d'une cuillère dans une poche douille assez fine.Remplir l'éclair de crème au moment où il commence à gonfler.Avec un petit couteau ou une spatule, étaler le glacage sur le dessus des éclairs.Laisser dans un endroit frais jusqu'à ce que le glacage soit pris.

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