lundi 9 juin 2008

gateau marbré


ingredient:
pour la pate:

300g de farine
200g de sucre glacé
180g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanille
100g de cacao
25cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

pour la garniture:

15cl de créme fraiche
1pot de 125g de yaourt
100g d'abricot

pour la décoration:

200g de chocolat noir
50g de chocolat blanc

préparation:pour la pate:
battre le beurre et le sucre glacé jusqua ce que le melange devient bien lisse,ajoutez les oeufs ,le lait ,et le sucre vanille bien melangez.
melangez la farine ,cacao ,levure chimique ,et le sel ,ajoutez ceci peu a peu au premier melange "beurre et sucre glacé.." beurrer un moule rond et versez-y votre pate.cuire au four sur 180 degreés ,12 min.

pour la garniture:
dans un bol melangez les abricot couper en petit morceau,plus le yaourt et la créme battu en chantilly.

quand le gateau est froid dévisez le en deux orisontalement,prendre le premier arrosez de sirop "eau+ sucre bouillire"puis etalez dessu la garniture ,recouvrire avec le deuxiéme morceau de gateau.
faire fondre le chocolat l'étalez sur toute la surface du gateau,puis faire fondre le chocolat blanc et mettre a laide d'une petite cuillére des touffe séparer, et a laide d'un curdant fesez un marbrage , décorez les bord avec des abricot ou des amandes éffiler selon votre choix.

Aucun commentaire: