dimanche 8 juin 2008

gateau marbré a la créme d'orange



pour la pate:
125g de farine
250g de carotte
125g de sucre semoule
30g d'amanes en poudre"facultatif"
10 cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique
2 oeuf
1/4c à café de cannelle
1/4 c à café de gingembre
1 pincé de noix de muscade

pour la créme:

1/4 de jus d'orange
35g de sucre semoule
2 jeaune d'oeuf
20g de fécule ou farine
pour la décoration:

fondant ou "1 blanc d'oeuf+ 100 g de sucre glacé + qlq goute de citron"
chocolat noir
amande ou cacaouette éfillé
12 cl de sirop"eau+sucre"

préparation:

battre les oeuf +sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne blanc, ajouter les carotte rapeés puis ajouter l'huile, bien mélanger.
dans un bol melangez la farine+les épices +les amandes en poudre +la levure chimique.et l'ajouter peu à peu au melange en battant jusqu'a ce que la pate devien bien lisse,divisez cette pate en trois la mettre dans trois moules de méme mesure "25 cm de diamettre" mettre au four pendant 12min à 180 degreé.

pendant ce temps préparez la créme: battre les oeufs+le sucre,ajoutez la fécule puis ajouter le jus d'orange bien melanger, le mettre sur feu doux en melangeant jusq'a ce que le mélange épaississe, laissez refroidire.

quand les gateaux sont cuits prenez le premier le mettre sur un plat arrosez avec le sirop puis mettre la moitié de la créme remettre dessu le deuxiéme gateau l'arrosez avec du sirop puis mettre le reste de la créme et mettre dessus le dérnier gateau puis couvrir avec le fondant ou "battre 1 blanc d'oeuf avec 100g de sucre glace +qlq goutte de citron jusqu'a ce que sa devienne une neige ferme" et le mettre sur toute la surface du gateau avec une spatule,attention sa durci vitte,Remplir un cornet à décor avec le chocolat et tracer des lignes parallèles,Rayer la surface dans un sens puis dans l'autre avec la pointe d'un couteau afin d'effectuer le marbrage.décorer les bords avec des cacahouette griller et concasser, Réserver au frais jusqu'au moment de le servir.

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