dimanche 8 juin 2008

Génoise a la créme fraiche


Ingrédients:
Pâte génoise :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
Crème :
- 200ml crème fraîche
- 100g sucre glacé
- 1sachet de sucre vanille
Préparation pâte génoise :
Battre très bien les œufs entiers et le sucre au La pâte doit doubler de volume et Blanchir.Incorporer la farine et sachet de levure tamisée.Cuire dans un moule préalablement beurré et fariné.Au terme de la cuisson, démouler sur grille et laisser refroidir. Découper le gâteau à deux arroser avec le sirop
Préparation Crème :
Préparation battre la crème fraîche, sucre glacé et sucre vanille très bien pour avoir un crème laisser le reposer un peu au réfrigérateur
Montage :
Lorsque la génoise est froide Déposer le gâteau sur un plat. le recouvrir sur le dessus d'une épaisse couche de crème ajouter le couvercle du haut décoré le avec le reste de la crème .. décoré comme vous voulez"j'ai mis du chocolat rapé pour les bords ou bien des amandes doré et un peu concassé pour le tour...

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